FOB детектор
FOB детектор
ФОБ детектор
Без FOB детектор а при продаже разливного пива, продавцы сталкиваются с потерей продукта при смене КЕГа.
Когда заканчивается пиво в КЕГе, в пивной линии образуется устойчивая пена, которую вместе с некоторым количеством пива необходимо слить.
Если же не выполнять этой достаточно долгой и дорогой процедуры, то при наливе в бокалы после смены КЕГа порции пива будут пениться. Это вызовет недовольство покупателя из-за заполненного пеной бокала, потерю времени из-за слива либо оседания пены, сбоя работы компенсатора крана (при попытке остановить пену, уменьшив скорость потока) и снижение общего ожидания от заведения в случае заявленного высокого его статуса.
Приблизительные потери зависят от длины пивопровода, но обычно составляют от 1 до 3 литров пива, что в случае статусного либо дорого заведения может составлять большие денежные потери (причина: высокая цена пива).
Чтобы избежать таких потерь, компания «БирКулер» предлагает Вашему вниманию устройство, которое называется FOB детектор или отсекатель пены.
Принцип работы FOB детектор а:
1) FOB детектор выполнен как камера с поплавком (пластиковый шар)
2) Камера, заполняется пивом, поплавок всплывает и пиво проходит через устройство
3) Когда пиво заканчивается, в камеру попадает пена и поплавок опускается на дно, перекрывая выход пива, препятствуя попадению пены в систему
4) После смены КЕГа необходимо воспользоваться клапаном, чтобы освободить FOB детектор от пены и дать ей заполниться пивом
5) После чего поплавок всплывает и FOB детектор снова даёт возможность осущетсвлять налив без потерь.
Так же FOB детектор используют для систем быстрого розлива.
В тех случаях, когда идёт большой объём продаж пива (футбольные матчи, фестивали, концерты, праздничные мероприятия) — FOB детектор становится незаменимой частью пивной системы, так как:
* значительно сокращает потери пива при смене КЕГ
* экономит время на смену КЕГа
* упрощает работу продавца (исключая необходимость отвлекаться на проверку полноты КЕГа)
* создаёт качественную и бесперебойную продажу пива в пиковые часы продаж, повышая прибыльность