Gplus E-mail RSS
magnify
magnify

Промывочный бачок

пластик на 1 фитинг

металл на 2 фитинга

металл на 3 фитинга

промывочный бачок на 3 фитинга

промывочный бачок на 3 фитинга

 

Пивное оборудование необходимо регулярно подвергать санобработке. Для промывания пивного охладителя существует специальный промывочный бачок и специализированная щелочная моющая и дезинфицирующая жидкость, Neomoscan Sepa (Неомоскан Сепа).

Промывочный бачок бывает с одним, двумя и тремя выходами (фитингами). бачок пластик

Бачок на один выход изготовлен из прочной щелочеустойчивой пластмассы объёмом 5л.
Такой промывочный бачок подходит для мест продажи с небольшим количеством видов напитков, а так же с небольшим, но постоянным проливом.
Так же он удобен в случае, если место продажи использует 1 тип головок заборных (клещей).

 

 

Промывочный бачок на 2-3 выхода поставляется с фитингами (тип фитинга определяет заказчик). Такой промывочный бачок изготавливается из нержавеющей стали, это в значительной мере увеличивает срок эксплуатации.бачок 2 Промывочный бачок металлический, производство Италия, имеет резиновое основание, которое оберегает сам бачок от деформаций в процессе эксплуатации, а так же плиточные, деревянные и другие поверхности пола в магазинах продажи пива и напитков. Рекомендуется использовать жидкость для промывания пивного оборудования от немецкого производителя Dr. Weigert под названием Neomoscan Sepa (Неомоскан Сепа).

Систематически промывать пивную систему ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для качественной работы пивного охладителя, сохранения вкусовых свойств пива, поддержания гигиенических норм, — необходимо регулярно проводить санитарную обработку пивных линий разлива и подачи, головок заборных (клещей), пивных кранов и колонн. Санобработка делается по такому принципу: чем реже используется пивная система, тем чаще она должно промываться. Но, при этом, подобную процедуру нужно проводить минимум один раз в две недели. Если не промывать пивное оборудование, то это приведёт к неприятным последствиям, таким как: пищевые отравления клиентов, преждевременное скисание пива, образование «пивного камня», образование грибков, ржавчины, возникновение неприятных запахов и др.

 Цены на промывочный бачок:

пластиковый промывочный бачок на 1 фитинг
пластиковый промывочный бачок на 1 фитинг
нержавеющий промывочный бачок на 3 фитинга - 1900 грн

нержавеющий промывочный бачок на 3 фитинга

 

 

 


Цена 1 фитинг (пластик): 2100 грн

Цена 2 фитинга (металл): 3500 грн

Цена 3 фитинга (металл): 4000 грн

Схема по санобработке

схема санобработки

Инструкция по дезинфекции пивного оборудования (пивных линий).

Первый шаг — отключите оборудование от электросети.

От КЕГи отсоединяется головка заборная (клещи);

1. Для удаления остаточного давления внутри пивных линий необходимо открыть кран;

2.  При помощи специального ключа нужно отвернуть гайку на пивном кране и произвести следующее: после снятия крана (краны из латуни или нержавеющей стали с компенсатором) необходимо открутить гайку, которая крепит шаровый палец регулировки потока, затем – снять компенсатор крана. Кран (уже без компенсатора) нужно установить обратно для полной промывки.

3. Приготовьте промывочную жидкость из концентрата (см. этикетку на канистре);

4. При помощи головки заборной (клещи) присоединяется промывочный бачок с раствором. По чуть-чуть сливать раствор, периодически открывая кран, но обязательно оставлять его на некоторое время в системе (15 – 20 минут);

5. Заполнить иную ёмкость чистой водой и промыть ею всю линию дважды. Жидкость в ёмкости использовать в полном объёме;

6. Снимается кран, так, как это делалось ранее, разбирается на части и очень тщательно протирается неабразивной (мягкой) щёткой. Промывается чистой водой;

7. Снимается и разбирается головка заборная и чистится аналогично крану;

8.  Все детали необходимо промыть под чистой проточной водой. Собрать оборудование в обратном порядке;

9. На КЕГ с пивом или квасом надевается головка заборная и сливается около литра пива, чтобы линия наполнилась, а все пузырьки воздуха, оставшиеся после промывания, вышли;

10.Подключение к электросети пивного охладителя;

11.При помощи рычага компенсатора необходимо отрегулировать поток наливаемого напитка.

 

В проведении всех этих мероприятий необходима особая ответственность, аккуратность и тщательность!

 

Ежедневная промывка:

1. Носик крана и сам кран промыть тёплой водой;

2. Промыть под проточной водой каплесборник;

3. Если Вы заменяете КЕГ с пивом на новый, то через специальный промывочный адаптер желательно промыть пивную линию.

4.  Протрите разливную колонну мягкой влажной тканью, без применения абразивных моющих средств.

5. Латунные поверхности, позолота, хром тоже периодически нуждаются в протирке, для блеска и эстетичного внешнего вида. Протирайте эти поверхности, не задействованные в разливе, мягкой тканью, смоченной в неабразивной полирующей жидкости (для этих целей хорошо подходит жидкость для мытья стёкол).